Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мать Клиха о состоянии сына: Грязный, безумный, безразличен ко всему

Украинец Станислав Клих, который отбывает заключение в колонии российского Магнитогорска, при росте в 190 см сейчас весит всего 70 кг и имеет пролежни по всему телу, рассказала его мать Тамара.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клих приговорен к 20 годам заключения
Клих приговорен к 20 годам заключения
Фото: radiosvoboda.org

Мать осужденного в России украинца Станислава Клиха Тамара впервые за три года получила полноценное трехдневное свидание с сыном в колонии Магнитогорска. Об этом говорится в сюжете ТСН.

По ее словам, Станислав при росте в 190 см сейчас весит всего 70 кг и имеет пролежни по всему телу.

"Такого увидеть его – это был страх. Грязный, безумный. Страшно. Колени гниют, никто их не обрабатывает. Безразличен ко всему. Когда я ездила в Грозный, он был сильный, хорошо выглядел, рвался в бой, чтобы доказать, что он нигде не был, в чем его обвиняют. А теперь он опустошен", – поделилась она.

Тамара Клих рассказала, что ее сына на некоторое время переводили в психбольницу, но потом вернули в тюрьму.

"Он будто чумноватый такой после "психушки". Он не может себя обслужить, потому что на левой руке два пальца не действуют, на правой – три пальца не работают", – отметила она.

Мать украинца заявила, что он находится в апатии и не верит, что может выйти из тюрьмы.

В мае 2016 года суд в Грозном (Чечня) приговорил украинцев Станислава Клиха и Николая Карпюка, которые якобы участвовали в первой Чеченской войне в 1995 году на стороне чеченских повстанцев, к 20 годам и 22,5 и лишения свободы соответственно.

В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне. Якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных, а бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, входивший в отряд, стрелял по россиянам из автомата Калашникова около 10 раз.

Оба украинца все обвинения категорически отрицают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

Адвокаты Клиха не раз говорили, что его психическое состояние является нестабильным из-за пыток, которые применяли к нему во время допросов.

Карпюк отбывает наказание в колонии Владимирский централ.

видео

Видео: tsn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации