ГОРДОН
 
 

Матиос заявил, что небоевые потери среди украинских военных составили более 10 тыс. человек с 2014 года

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, причиной небоевых потерь среди украинских военных является нарушение устава службы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Две полноценные бригады погибли в результате того, что не выполнялись военные уставы
Матиос: Две полноценные бригады погибли в результате того, что не выполнялись военные уставы
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

С 2014 года более 10 тыс. военных погибли или были ранены не из-за боевых действий, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала ZIK.

"Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года до сегодняшнего дня в рядах Вооруженных сил и других подразделений, которые защищают страну, погибли 10 тыс. 103 человека вследствие безвозвратных и санитарных потерь. Не от боевых действий. Среди них 2 тыс. 150 человек погибли не от боевых действий. В зоне АТО – 3700 погибли не от боевых действий, то есть ранены…" – заявил Матиос.

По его словам, причиной потерь является нарушение военными устава. Матиос добавил, что "две полноценные бригады погибли в результате того, что не выполнялись военные уставы и совершались преступления друг против друга".

"Войско, когда не получает правильной команды и квалификации тех действий, которые происходят в государстве, становится в ступор, тем более, что армия была деморализована и фактически уничтожена предыдущей властью", – сказал главный военный прокурор.

В январе 2017 года Министерство обороны Украины сообщало, что за весь период проведения АТО небоевые потери Вооруженных сил Украины составили 655 человек.

В июне 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем количество небоевых потерь в украинских Вооруженных силах возросло в два раза, сообщал "Цензор.НЕТ" со ссылкой на источники.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации