ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Медведчук – такой же член кремлевской преступной группировки, как и все остальные. Просто у него паспорт другой страны – журналист Иванов

Представителю Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктору Медведчуку безразлична судьба украинских заложников на оккупированных территориях Донбасса, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист Сергей Иванов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иванов: В отличие от них, у нас здоровое желание освободить своих людей
Иванов: В отличие от них, у нас здоровое желание освободить своих людей
Фото: Sergii Ivanov / Facebook

Инициатива представителя Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктора Медведчука об обмене пленными на оккупированных территориях Донбасса связана с желанием президента РФ Владимира Путина улучшить свою репутацию на международной арене, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист Сергей Иванов.

"По сути, это торговля людьми для достижения геополитических целей. То, что мы наблюдаем, еще раз подтверждает, что Путин находится в преступном сговоре с главарями боевиков на Донбассе. То есть российский президент руководит всеми процессами на оккупированных территориях. На самом деле Путин уже и не скрывает, что Россия – сторона конфликта на востоке Украины. Вовлеченность Москвы в происходящее на Донбассе свидетельствует, что ни о какой "гражданской войне" тут и речи быть не может. Медведчуку плевать на наших пленных. Его обращение к Путину по поводу обмена было согласовано. Одна из причин, по которой они подняли эту тему, – желание хоть как-то улучшить реноме Путина на международной арене", – подчеркнул Иванов.

По его словам, Медведчук действует в интересах российских властей.

"А почему Медведчука не волновала судьба украинских пленных год или два назад? Где было его милосердие, когда наших военных закидывали камнями во время так называемого парада в Донецке? Ничего у него не екнуло, когда украинскую патриотку в том же Донецке привязывали к столбу? И таких примеров масса. То есть группка кремлевских преступников хочет получить от этого какую-то личную выгоду. Россия состоит из террористической верхушки и безмолвного стада. И Медведчук – такой же член кремлевской преступной группировки, как и все остальные. Просто у него паспорт другой страны. Оказывая определенное влияние на Украину, он работает на Кремль. Посмотрите, как он уверенно летает в Москву и абсолютно не боится, что его самолет кто-то собьет", – отметил журналист.

По его мнению, инициатива обмена пленными не связана с гуманными побуждениями Путина или Медведчука.

"Это очень продуманный показушный жест. Они хотят показать, что вроде бы делают что-то хорошее. Но все адекватные люди понимают, что этот жест неискренен. Он продиктован не гуманными побуждениями, а прагматичными интересами. Отпустят ли наших пленных, сейчас сказать сложно. Путин чувствует себя монархом, имеющим абсолютную власть. И что ему взбредет в голову, неизвестно. Но я очень надеюсь, что украинские военнопленные все же будут обменены. Меня не напрягает тот факт, что нам придется выдать каких-то пленных с их стороны. В отличие от них, у нас здоровое желание освободить своих людей. И оно не связано с какими-либо прагматичными мотивами. Очень жаль, что освобождением наших пленных занимаются такие откровенные мерзавцы, как Медведчук", – резюмировал Иванов.

15 ноября президент России Владимир Путин и представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук встретились в Ново-Иерусалимском монастыре в российском городе Истре. На встрече присутствовал патриарх Кирилл.

Медведчук заявил, что Украина готова освободить 306 человек и ждет от боевиков освобождения 74 человек до Нового года. Путин пообещал, что обсудит этот вопрос с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин переговорил с Захарченко и Плотницким по телефону и они поддержали инициативу обмена пленными.

16 ноября Плотницкий поручил подготовить обмен пленными с Украиной. В этот же день аналогичное поручение отдал и Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации