$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +32 Киев
languages

Меркель и Порошенко поддержали прекращение огня на Донбассе с 18 апреля

Меркель и Порошенко поддержали прекращение огня на Донбассе с 18 апреля Порошенко приехал на встречу к Меркель в Берлин 12 апреля
Фото: president.gov.ua

Кандидат в президенты Украины и действующий глава государства Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель поддержали введение перемирия на пасхальные праздники, которое должно начаться 18 апреля при условии обеспечения его выполнения со стороны России.

Баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии поддержали прекращение огня на Донбассе на пасхальные праздники с 18 апреля. Об этом Порошенко сказал 12 апреля в Берлине во время встречи с Меркель, которая транслировалась в прямом эфире не его странице в Facebook.

"Благодарен Ангеле Меркель, что в процессе сегодняшнего обсуждения мы поддержали пасхальное прекращении огня, которое войдет в силу 18 апреля, при условии обеспечения его выполнения со стороны Российской Федерации", – сообщил он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последний раз стороны достигли договоренности ввести бессрочный режим тишины с 8 марта. По данным Министерства обороны Украины, боевики нарушили перемирие в первые сутки.