ГОРДОН
 
 

Меркель назвала интересным предложение Путина о миротворцах на Донбассе

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, предложение президента России Владимира Путина о миротворцах ООН на Донбассе может нормализовать отношения между сторонами конфликта, однако не дает повода для смягчения санкций в отношении РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель: Миротворцы ООН должны иметь доступ ко всем регионам, где находится ОБСЕ
Меркель: Миротворцы ООН должны иметь доступ ко всем регионам, где находится ОБСЕ
Фото: ЕРА

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в интервью журналистам медиагруппы FUNKE назвала интересным предложение президента России Владимира Путина о размещении миротворцев ООН на Донбассе. Текст интервью публикует Hamburger Abendblatt.

По словам Меркель, она находит предложения "интересными" и продвигающими стороны конфликта  в сторону нормализации отношений, однако они "пока не дают оснований для смягчения санкций".

Канцлер Германии сообщила Путину, что по ее мнению, "миротворцы ООН должны иметь доступ ко всем регионам, где находятся наблюдатели ОБСЕ, в том числе в Донецкой и Луганской областях".

5 сентября Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко отвергла эту идею, пояснив, что линия соприкосновения не является украинской границей, поэтому там не может быть миротворческих сил.

В тот же день Россия внесла соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

11 сентября в разговоре с Меркель Путин допустил, что вооруженная миссия ООН может находиться в районе конфликта на Донбассе не только на линии соприкосновения. По его мнению, она должна охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

В Госдепартаменте США заявили, что мандат миротворцев ООН должен распространяться на всю оккупированную территорию Донбасса вплоть до границы с РФ.

20 сентября президент Украины Петр Порошенко представит свое видение миротворческой миссии на Донбассе во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации