$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Международные резервы Украины в ноябре возросли на 10,7% и превысили уровень до 24 февраля – НБУ

Международные резервы Украины в ноябре возросли на 10,7% и превысили уровень до 24 февраля – НБУ Международные резервы Украины возросли
Фото: bank.gov.ua
Международные резервы Украины по состоянию на 1 декабря 2022 года достигли $27,951 млрд. Об этом 6 декабря сообщила пресс-служба Нацбанка Украины.

В НБУ отметили, что этот уровень выше, чем в начале полномасштабного вторжения России в Украину: к утру 24 февраля они составляли $27,422 млрд.

"В ноябре резервы выросли на 10,7% благодаря ритмическим поступлениям международной помощи на фоне меньших объемов чистой продажи валюты Национальным банком и умеренным долговым выплатам страны в иностранной валюте", – говорится в сообщении.

В ноябре динамику международных резервов определяли операции по управлению государственным долгом, операции НБУ на межбанковском валютном рынке и переоценка финансовых инструментов.

"Текущий объем международных резервов обеспечивает финансирование 3,5 месяца будущего импорта, что достаточно для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", – сообщила пресс-служба регулятора.

Контекст

В 2021 году международные резервы Украины выросли на $1,8 млрд и составляли $30,9 млрд, сообщали в НБУ.

По состоянию на 1 ноября международные резервы Украины составляли $25,2 млрд.