$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В октябре международные резервы Украины выросли на 5,5% – Нацбанк

В октябре международные резервы Украины выросли на 5,5% – Нацбанк По данным НБУ, на 1 ноября международные резервы Украины составили более $25,2 млрд
Фото: pixabay.com
По предварительным данным, в октябре международные резервы Украины выросли на 5,5%, проинформировал 7 ноября Национальный банк Украины.

"По состоянию на 1 ноября международные резервы Украины, по предварительным данным, составили $25 244,2 млн. В октябре они увеличились на 5,5% благодаря устойчивым поступлениям от международных партнеров и уменьшению чистой продажи валюты Национальным банком", – говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что на ситуацию с резервами влияли операции по управлению государственным долгом (на валютные счета правительства в НБУ поступили почти $4,2 млрд), операции регулятора на межбанковском валютном рынке (чистая продажа валюты Нацбанком – более $2 млрд), а также переоценка финансовых инструментов (их стоимость уменьшилась в октябре на $33,2 млн).

"Текущий объем международных резервов обеспечивает финансирование 3,2 месяцев текущего импорта, чего достаточно для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", – подчеркнули в НБУ.

Контекст

В 2021 году международные резервы Украины выросли на $1,8 млрд и составляли $30,9 млрд, сообщали в НБУ.

По состоянию на 1 августа этого года международные резервы Украины составляли $22,385 млрд, на 1 сентября – $25,4 млрд, на 1 октября – $25 млрд.