Клуб читателей
ГОРДОН
 

"МГБ ЛНР": Причиной смерти "экс-премьера" Цыпкалова стали пытки, а не самоубийство

"Следователь генпрокуратуры ЛНР" Алексей Олейник утверждает, что результаты судмедэкспертизы тела "экс-премьера ЛНР" Геннадия Цыпкалова были подделаны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Цыпкалова (на фото) были сломаны ребра по обеим сторонам тела Олейник
У Цыпкалова (на фото) были сломаны ребра по обеим сторонам тела – Олейник
Фото: sovminlnr.ru

"Следователь генпрокуратуры ЛНР" Алексей Олейник на допросе в "министерстве госбезопасности ЛНР" рассказал, что бывший "премьер-министр ЛНР" Геннадий Цыпкалов умер от пыток, а не покончил с собой. Об этом сообщило 22 ноября "МГБ ЛНР".

По словам Олейника, он присутствовал при вскрытии Цыпкалова, которого ранее привезли в здание "генпрокуратуры" на допрос.

"Первичные результаты, те, которые не написаны на бумаге, просто переданы на словах, были таковы, что у Цыпкалова сломаны ребра по обеим сторонам тела и была асфиксия. Была на месте обнаружена петля на шее, странгуляционная борозда. А в выводах причиной смерти указали только асфиксию", – сказал он.

Олейник утверждает, что результаты судмедэкспертизы тела Цыпкалова были подделаны по указанию "генпрокурора ЛНР" Сергея Рахно.

ВИДЕО
Видео: МГБ ЛНР / YouTube

24 сентября 2016 года Цыпкалов был найден повешенным. В ноябре 2014 года он был назначен главой "совета министров ЛНР" и возглавлял так называемое правительство до декабря 2015 года.

В "прокуратуре ЛНР" сообщили, что Цыпкалов совершил самоубийство.

Бывший "глава парламента ЛНР" Алексей Карякин, ездивший на похороны Цыпкалова в Ростов-на-Дону, заявлял, что это было убийство, осуществленное руками личной охраны главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого.

22 ноября 2017 года сторонники отстраненного "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета, который выступил против Плотницкого, захватили здание "генпрокуратуры" в Луганске и проводят допросы "сотрудников".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации