Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ: Заявления о развертывании на Донбассе полицейской миссии не соответствуют действительности

Спикер МИД России Мария Захарова опровергла слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что на встрече "Нормандской четверки" была достигнута договоренность о развертывании полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Захарова представила новую трактовку берлинских договоренностей
Захарова представила новую трактовку берлинских договоренностей
Фото: EPA

Утверждения о достижении договоренности по поводу размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ не соответствуют действительности.

Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Заявления украинских политиков о некой договоренности по поводу развертывания на Донбассе вооруженной полицейской миссии не соответствуют действительности", – сказала она.

Захарова утверждает, что на встрече "Нормандской четверки" 19 октября в Берлине речь шла об организации "усиленного круглосуточного наблюдения за разведением сил сторон на линии соприкосновения силами специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

19 октября в Берлине состоялась первая за год встреча "Нормандской четверки" – лидеров Украины, Германии, Франции и России. Она проходила в закрытом режиме в здании ведомства федерального канцлера Германии. 

По итогам переговоров президент Украины Петр Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он заявил также, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Информацию об этом также подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин "в целом согласился" разместить на Донбассе такую миссию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации