Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины направил ноту России в связи с задержанием Терновского

Официальные органы РФ не информировали украинских дипломатов о задержании в Ростовской области Романа Терновского, подозреваемого в участии в деятельности "Правого сектора", сообщил начальник управления консульского обеспечения департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кирилич заявил, что в МИД выясняют обстоятельства задержания Терновского
Кирилич заявил, что в МИД выясняют обстоятельства задержания Терновского
Скриншот: Укрінформ / YouTube

Министерство иностранных дел Украины узнало о задержании в Ростовской области украинца Романа Терновского из сообщения Следственного комитета России, власти этой страны не проинформировали украинских дипломатов о случившемся по официальным каналам. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил начальник управления консульского обеспечения департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Оперативные действия консулов, уточнявших информацию, при каких обстоятельствах и по какой причине задержали этого гражданина Украины, пока что не дали результата. Под этими действиями я подразумеваю телефонные разговоры с представителями Следственного комитета. Вместе с тем Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону сегодня написало ноту в компетентные органы РФ с требованием неотложно проинформировать о причинах задержания, месте пребывания, а также предоставить консулу разрешение на его посещение", – сказал Кирилич.

18 октября Следственный комитет России сообщил о задержании в Ростовской области украинца Романа Терновского, якобы причастного к деятельности "Правого сектора", признанного в РФ экстремистской организацией.

В ведомстве утверждают, что Терновский "в составе организации неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и других общественно-массовых мероприятиях на территории Украины" и тем самым действовал против интересов Российской Федерации.

В "Правом секторе" заявили, что Терновский не был членом организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации