Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: Из плена боевиков освобожден офицер-переговорщик Гулый

Владимира Гулого и еще четверых участников переговорной группы боевики захватили в плен в Донецкой области в начале ноября.

Владимир Гулый попал в плен вблизи Никишино Донецкой области
Владимир Гулый попал в плен вблизи Никишино Донецкой области
Фото: EPA

В пятницу, 28 ноября, из плена боевиков был освобожден подполковник Вооруженных сил Украины Владимир Гулый. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

В ведомстве уточнили, что  Гулый является руководителем украинской рабочей группы Общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон. В этот центр также входят представители Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и России.

Гулый попал в плен в начале ноября. Вместе с еще четырьмя военными он прибыл к Никишино Донецкой области, где должен был забрать у боевиков раненного украинского военного.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

"Еще 5 ноября "ДНРовцы" сообщили украинской стороне, что у них находится пленный офицер, который ранен в ноги, и они его расстреляют или отпустят только после проведения переговоров", – сказано в сообщении.

Но, как отметили в Минобороны, боевики обманули переговорную группу и захватили всех пятерых человек, включая Гулого, в плен.

"Сегодня из той группы в плену у террористов находится еще четверо военных. Сейчас ведутся переговоры об их освобождении", – заявили в ведомстве.

По состоянию на 28 ноября, как сообщила уполномоченный президента по урегулированию кризиса на Донбассе Ирина Геращенко, из плена боевиков освобождены 1,8 тысячи человек. По данным на средину ноября, террористы удерживали более 700 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации