$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Минветеранов ожидает, что в 2023 году жильем за счет госбюджета будет обеспечено 2 тыс. ветеранов и семей погибших воинов

Минветеранов ожидает, что в 2023 году жильем за счет госбюджета будет обеспечено 2 тыс. ветеранов и семей погибших воинов В Минветеранов рассказали о планах по обеспечению жильем ветеранов
Фото: depositphotos.com
Министерство по делам ветеранов ожидает, что в 2023 году за счет бюджетных средств жильем будет обеспечено около 2 тыс. ветеранов и семей погибших или умерших защитников Украины.

Об этом директор Департамента социальной защиты Минветеранов Руслан Приходько заявил во время общения с представителями органов местной власти 28 марта, информирует пресс-служба министерства. 

"Минветеранов ожидает от местных органов социальной защиты потребность в выплате денежной компенсации за жилье, чтобы подготовить распределение средств и направить их в местные бюджеты для дальнейшей выплаты получателям. Ожидаем, что в 2023 году жильем за счет средств государственного бюджета будет обеспечено ориентировочно 2 тыс. ветеранов и семей погибших (умерших) воинов", – сказал он. 

Согласно релизу, во встрече (она прошла в онлайн-формате) приняли участие более 300 представителей разных регионов Украины. 

Цель встречи – проинформировать об изменениях в порядке выплаты денежной компенсации для приобретения жилья ветеранами или семьями погибших военнослужащих. 

"В частности, создан механизм реализации права на получение денежной компенсации получателями, которым такая компенсация была назначена в 2018–2022 годах и до сих пор не выплачена, и которые после полномасштабного вторжения России вынужденно переместились с территории, где ведутся боевые действия, или временно оккупированной Россией, по месту нахождения на учете в Единой информационной базе данных о ВПЛ. По четырем бюджетным программам в 2023 году на это предусмотрено 5,5 млрд грн", – говорится в релизе.