Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мины на Донбассе угрожают жизни примерно 220 тысяч детей – ЮНИСЕФ

Неприемлемо, когда места, где дети могли безопасно играть менее чем четыре года назад, сейчас нашпигованы смертоносными взрывчатыми веществами, заявила представительница Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина вышла на первые места по загрязненности территории минами
Украина вышла на первые места по загрязненности территории минами
Фото: ЕРА

Восток Украины сейчас является одним из самых загрязненных минами регионом в мире, что угрожает жизни примерно 220 тысяч детей. Об этом заявила представительница Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис, сообщается на сайте организации.

"Это неприемлемо, когда места, где дети могли безопасно играть менее чем четыре года назад, сейчас нашпигованы смертоносными взрывчатыми веществами", – отметила она.

Представитель ООН отметила, что чрезвычайный фонд ЮНИСЕФ для помощи детям Украины и их семьям был профинансирован в 2017 году лишь на 46% от необходимого объема, а просветительские мероприятия, в частности, и информирование об опасности мин, были профинансированы лишь на 27%.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер в октябре заявила, что Донбасс становится одним из наиболее заминированных регионов мира.

Гуманитарный координатор системы Организации Объединенных Наций в Украине Нил Уокер рассказал, что Украина занимает первое место в мире по количеству людей, которые погибли из-за взрывов мин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2017 15.55
28 ноября, 2017 22.59
28 ноября, 2017 12.12
2 ноября, 2017 01.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации