Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина с ОБСЕ презентуют исследование об ущербе природе от войны на Донбассе

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что вместе с ОБСЕ обнародует результаты исследования об ущербе от войны природе Донбасса, которые лягут в основу исков против агрессора в международных судах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семерак: Мы победим в этой войне. И должны быть готовы к этой победе в любой момент
Семерак: Мы победим в этой войне. И должны быть готовы к этой победе в любой момент
Фото: Остап Семерак / Facebook

29 ноября украинские власти совместно с экспертами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обнародуют промежуточные результаты о вреде, нанесенном окружающей среде войной на востоке Украины. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак в Facebook.

ряд ли можно вполне оценить убытки, нанесенные войной. Они не измеряются только материальным потерями или размерами военных репараций. Но это не значит, что агрессору должны сходить с рук все его деяния как против людей, так и природы", – подчеркнул он.

Министр отметил, что посчитать размеры ущерба очень сложно, поскольку часть украинских территорий до сих пор оккупирована.

"Мы должны понимать и представлять, что происходит с окружающей средой, которая напичкана минами, выжжена огнем, и иметь план как первоочередных мероприятий, так и мероприятий на долгосрочную перспективу, которые помогут полностью вернуть эти территории к мирной жизни. В конце концов, нам это надо, чтобы вражеская пропаганда день и ночь не вводила в заблуждение людей, что Украина отказалась от этих территорий. Не дождутся" ,– пообещал он.

Семерак подчеркнул, что результаты этого и других исследований лягут в основу исков в международные суды.

"Агрессор должен отвечать за свои действия и преступления на территории Украины. Не мы пришли в его дом и принесли с собой горе и разруху. Именно поэтому мы победим в этой войне. И должны быть готовы к этой победе в любой момент", – подытожил он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В октябре 2015 года помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер заявила, что Донбасс становится одним из наиболее заминированных регионов мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2017 23.56
27 ноября, 2017 19.53
27 ноября, 2017 17.40
26 ноября, 2017 21.51
25 ноября, 2017 23.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации