Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб АТО попросил не распространять сведений о ходе антитеррористической операции

За утечку секретной информации военнослужащим грозит привлечение к административной и уголовной ответственности, отметили в пресс-центре штаба антитеррористической операции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
АТО началась весной 2014 года
АТО началась весной 2014 года
Фото: ЕРА

Штаб антитеррористической операции (АТО) на Донбассе просит людей, которые сотрудничают с Вооруженными силами Украины (ВСУ), не разглашать информацию о происходящем в зоне боевых действий. Об этом в Facebook заявил пресс-центр штаба АТО.

"Не распространять никакой информации и сведений, фото- и видео материалов, касающихся хода тактических и оперативных действий (перемещение, смена позиций, развертывание подразделений, продвижение и тому подобное)", – говорится в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули, что несколько дней назад произошел прецедент, когда один из волонтеров преждевременно обнародовал "информацию, которая поставила под угрозу безопасность и жизнь военнослужащих".

"Штаб АТО напоминает об административной и уголовной ответственности для военнослужащих за утечку секретной информации. Еще раз настойчиво просим не распространять никаких сведений о ходе антитеррористической операции!" – отметили в штабе.



Сегодня украинский Волонтер Юрий Мысягин заявил, что ВСУ без потерь достигли всех поставленных целей во время операции на Светлодарской дуге. В эфире телеканала "1+1" волонтера обвинили в том, что он обнародовал детали масштабной военной операции украинской армии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года, после аннексии Крыма Россией. Он продолжается до сих пор и носит в Украине название "антитеррористическая операция". Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2017 20.40
25 ноября, 2017 17.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации