Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области сотрудники СБУ задержали разведчика террористической "ДНР"

Житель Макеевки, служивший в рядах боевиков "ДНР", пытался проникнуть на подконтрольную украинской власти территорию с целью создания агентурной сети, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2015 году мужчина принимал участие в боевых действиях против сил АТО под Дебальцево
В 2015 году мужчина принимал участие в боевых действиях против сил АТО под Дебальцево
Фото: ssu.gov.ua

В районе Покровска Донецкой области правоохранители задержали разведчика так называемой республиканской гвардии террористической организации "ДНР". Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Установлено, что в 2014 году житель Макеевки присоединился к незаконным вооруженным формированиям, где прошел подготовку под руководством российских инструкторов. В 2015 году мужчина принимал участие в боевых действиях против сил АТО под Дебальцево.

В составе организованной преступной группы злоумышленник контролировал незаконную добычу угля, обмен валют, а также занимался присвоением гуманитарной помощи, недвижимости и автотранспорта мирного населения.

Боевик был задержан в ходе попытки проникнуть на подконтрольную украинской власти территорию "с целью создания агентурной сети в пользу псевдореспублики".

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). Мужчине объявили о подозрении и взяли под стражу.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации