ГОРДОН
 
 

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации заявила, что боевики блокируют восстановление Донбасса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные обвинили боевиков в нежелании соблюдать перемирие
Украинские военные обвинили боевиков в нежелании соблюдать перемирие
Фото: ЕРА

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации заявила, что многочисленные обращения о гарантиях безопасности для восстановления Донбасса блокируются боевиками оккупированных районов Донецкой области.

Восстановлению гражданской инфраструктуры на Донбассе препятствует руководство отдельных территорий Донецкой области. Об этом заявила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Несмотря на многочисленные обращения украинской стороны СЦКК к российской стороне СЦКК по содействию в предоставлении гарантий безопасности... с целью планирования и выполнения ремонтно-восстановительных работ на критических объектах гражданской инфраструктуры... руководством ОРДО проводится систематическое блокирование решения указанных вопросов", – подчеркнули наблюдатели.

Они отметили, что в ноябре 2017 года подали заявку от регионального филиала Донецкой железной дороги для получения гарантий безопасности и соблюдения режима прекращения огня во время проведения ремонтно-восстановительных работ в третьей декаде ноября.

"После подтверждения необходимых гарантий специалисты предприятия-заказчика приступили к выполнению необходимых ремонтно-восстановительных работ. Но российская сторона СЦКК без объяснения причин 26 ноября 2017 года проинформировала украинскую сторону СЦКК, что запланированных работ на указанном объекте не будет", – сообщили украинские наблюдатели.

Они отметили, что боевики игнорируют интересы гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, нарушают Минские договоренности и стремятся к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе, что грозит экологической безопасности региона.

"В очередной раз призываем российскую сторону СЦКК принять все возможные меры для согласования с руководством ОРДО соответствующих письменных гарантий безопасности и соблюдения ритмичной работы во время проведения мероприятий по восстановлению гражданской инфраструктуры Донбасса", – подчеркнули в СЦКК.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Теги: ДНР, АТО, СЦКК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации