Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации заявила, что боевики блокируют восстановление Донбасса

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации заявила, что многочисленные обращения о гарантиях безопасности для восстановления Донбасса блокируются боевиками оккупированных районов Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные обвинили боевиков в нежелании соблюдать перемирие
Украинские военные обвинили боевиков в нежелании соблюдать перемирие
Фото: ЕРА

Восстановлению гражданской инфраструктуры на Донбассе препятствует руководство отдельных территорий Донецкой области. Об этом заявила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Несмотря на многочисленные обращения украинской стороны СЦКК к российской стороне СЦКК по содействию в предоставлении гарантий безопасности... с целью планирования и выполнения ремонтно-восстановительных работ на критических объектах гражданской инфраструктуры... руководством ОРДО проводится систематическое блокирование решения указанных вопросов", – подчеркнули наблюдатели.

Они отметили, что в ноябре 2017 года подали заявку от регионального филиала Донецкой железной дороги для получения гарантий безопасности и соблюдения режима прекращения огня во время проведения ремонтно-восстановительных работ в третьей декаде ноября.

"После подтверждения необходимых гарантий специалисты предприятия-заказчика приступили к выполнению необходимых ремонтно-восстановительных работ. Но российская сторона СЦКК без объяснения причин 26 ноября 2017 года проинформировала украинскую сторону СЦКК, что запланированных работ на указанном объекте не будет", – сообщили украинские наблюдатели.

Они отметили, что боевики игнорируют интересы гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, нарушают Минские договоренности и стремятся к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе, что грозит экологической безопасности региона.

"В очередной раз призываем российскую сторону СЦКК принять все возможные меры для согласования с руководством ОРДО соответствующих письменных гарантий безопасности и соблюдения ритмичной работы во время проведения мероприятий по восстановлению гражданской инфраструктуры Донбасса", – подчеркнули в СЦКК.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Теги: ДНР, АТО, СЦКК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации