Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олифер заявила, что в районе Гладосово найдены противопехотные мины советского производства

В районе поселка Гладосово Донецкой области, который был возвращен под контроль украинского правительства, найдены противопехотные мины ПМН-2, уничтоженные в Украине до 2011 года, однако использующиеся РФ, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О возвращении Гладосово под контроль Украины стало известно 24 ноября
О возвращении Гладосово под контроль Украины стало известно 24 ноября
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

В районе освобожденного украинскими военными населенного пункта Гладосово Донецкой области найдены противопехотные мины советского производства, которые используются военными Российской Федерации. Об этом украинская сторона проинформировала ОБСЕ.

"Украинская сторона проинформировала ОБСЕ относительно выявленных противопехотных мин советского производства в районе поселка Гладосово, где недавно был восстановлен контроль Украины в соответствии с линией разграничения, установленной меморандумом от 19 сентября 2014 года", – написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.



Она напомнила, что в Украине мины ПМН-2 были уничтожены до 2011 года в соответствии с Оттавской конвенцией, которую Украина подписала в 1999 году.

"Зато в РФ такие мины продолжают использовать, они доставлены через неконтролируемый участок российско-украинской границы", – подчеркнула Олифер.

22 ноября волонтер Юрий Мысягин сообщил, что на Светлодарской дуге из-за систематических обстрелов со стороны боевиков из тяжелого вооружения "военные разных подразделений 54-й бригады и приданного им 24-го батальона "Айдар" были вынуждены спланировать и провести военную операцию", в результате которой были освобождены несколько поселков и взяты несколько стратегических высот.

23 ноября штаб АТО заявил, что отдельные подразделения ВСУ улучшили тактическое положение на луганском направлении.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации 23 ноября сообщала, что информация о якобы занятии силами АТО населенного пункта Гладосово не соответствует действительности.

24 ноября военный журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что Травневое и Гладосово вернули под контроль правительства.

28 ноября в штабе АТО заявили о подготовке боевиками диверсий в районе Травневого, Гладосово и Доломитного.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации