ГОРДОН
 
 

Миссия ОБСЕ ограничивала патрулирование в Луганске 21-го и 22 ноября

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска
21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что видели 21-го и 22 ноября в Луганске около 100 вооруженных людей и четыре бронетранспортера.

21-го и 22 ноября специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ ограничивала патрулирование в Луганске, говорится в отчете наблюдателей, опубликованном 23 ноября.

"Миссия приняла дополнительные меры по обеспечению безопасности и операционной деятельности: 21 ноября патрули СММ были заблаговременно отозваны на базу, а 21-го и 22 ноября осуществлялось ограниченное патрулирование", – отметили в СММ.

Сообщается, что в эти дни район в радиусе примерно 600 метрах от дома №38 на улице Луначарского был оцеплен. Наблюдатели видели там около 100 вооруженных людей. Большинство из них носили маски или прятали лица. У них также были белые повязки на руках, говорится в отчете. В СММ ОБСЕ сообщили, что наблюдатели видели в этом районе города четыре бронетранспортера, стоявших в разных местах.

"Утром 22 ноября в 20 метрах к югу от перекрестка улиц Советской и Лермонтова наблюдатели видели по меньшей мере четыре грузовика военного типа (без номерных знаков), один бронетранспортер (типа БТР) и группу из пяти неустановленных вооруженных лиц в форме военного типа с белыми повязками на руках. Они не позволили патрулю миссии проехать в южном направлении по улице Лермонтова. СММ также отметила, что с полудня 21-го и до вечера 22 ноября в гостиницах, где проживают наблюдатели, не работало телевидение и радио", – говорится в отчете.

По данным "Новой газеты", 20 ноября Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

22 ноября сепаратистское издание "Русская весна" со ссылкой на источник в "силовых структурах" сообщило, что Плотницкий заблокирован в подвальных помещениях здания Луганской ОГА.

23 ноября, по данным "Новой газеты", Плотницкий покинул территорию Луганска. По информации издания, в кортеже с Плотницким уехали руководитель его "администрации" Ирина Тейцман, "глава телерадиокомпании ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, Плотницкий находится в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации