Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мочанов: Третий год военные не могут понять, чего от них хочет верховный главнокомандующий. Бежать? Сидеть? Стрелять?

Блогер и телеведущий Алексей Мочанов в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" рассказал о проблеме алкоголя в украинской армии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мочанов: Просто сидеть и терпеть крушение так и беременная женщина сопьется
Мочанов: Просто сидеть и терпеть крушение – так и беременная женщина сопьется
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

В украинской армии есть подразделения, где совсем не употребляют алкоголь, а есть те, что пьют, потому что третий год они не могут понять, чего от них хочет верховный главнокомандующий. Об этом заявил блогер и телеведущий Алексей Мочанов в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

Отвечая на вопрос журналистки, действительно ли в украинской существует проблемы с алкоголем, Мочанов ответил:

"Ничего нельзя красить одной краской. Есть вообще непьющие подразделения, есть бухающие, потому что они сидят и третий год не могут понять, чего от них хочет верховный главнокомандующий. Бежать? Сидеть? Стрелять? Просто сидеть и терпеть крушение – не знаю, так и беременная женщина сопьется. Армия – это срез общества. Это вроде бы и банальность, но сколько в обычном обществе алкашей, умных людей, тех, кто занимается спортом, нытиков? Вот ровно эта же процентовка – плюс-минус – появляется и на передовой, и вдалеке от передовой".

Телеведущий подчеркнул, что "синяков и алкашей" на фронте он не видел.

"Я видел ситуацию, когда командир наливал человеку 200, потом – еще 200 и еще 200, потом – закусить – и следили, чтобы он лег спать. Потому что крышу сорвало по какой-то причине: первый раз кровь увидел, товарища потерял, да просто испугался", – рассказал он.

Мочанов: Боевые действия на Донбассе могут закончиться в этом году. Потом будет 2,5 года с привлечением "голубых касок". Читайте полный текст интервью

В апреле 2015 года глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко подписал распоряжение о запрете продажи алкогольных напитков военнослужащим. В ноябре 2015 года глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука также запретил продавать военным алкоголь.

14 апреля президент Петр Порошенко подписал закон, который повышает ответственность военнослужащих за военные административные правонарушения. Согласно проекту закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих и некоторых других лиц", опубликованному на сайте Рады, вводится штраф в размере до 2,5 тыс. грн за употребление алкогольных напитков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации