ГОРДОН
 
 

Москаль: Боевики обстреляли Станицу Луганскую из минометов

Москаль рассказал о ситуации в Луганской области
Москаль рассказал о ситуации в Луганской области 
Фото: Hennadii Moskal/Facebook

Бои между украинскими военными и боевиками проходили в районе Крымского, Сокольников и Троицкого, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Вчера после 16.00 боевики, засевшие на берегу Северского Донца,  обстреляли Станицу Луганскую из минометов. После этого на линии разграничения огня вспыхнула автоматная перестрелка. Информации о раненых или погибших не поступало.

Об этом говорится на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Также бои происходили в других точках Луганской области. "Между опорными пунктами украинских силовиков в Крымском и боевиками в Сокольниках в течение вчерашнего вечера и ночи периодически возникали перестрелки из автоматов и пулеметов, а на автодороге Бахмутка в районе села Желобок, которое занято российскими регулярными войсками, шли обстрелы с применением минометов, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия", – отметил Москаль.

По его словам, одиночные взрывы артиллерийских снарядов звучали и в окрестностях Троицкого. Никто из мирных жителей не пострадал, разрушений инфраструктуры и жилья не зафиксировано.

В ночь на пятницу 13 марта боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. 

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За прошедший почти месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор. С 15 февраля на востоке Украины, по данным президента Украины Петра Порошенко, погибли более 60 военных.

На днях полк "Азов", ссылаясь на перехваченные переговоры, заявил о том, что после 10 марта боевики готовят наступление на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации