ГОРДОН
 
 

Москаль: В Троицком боевики из "Градов" разбили церковь 1840 года

Террористы повредили церковь
Террористы повредили церковь
Фото: moskal.in.ua

Один из крупнейших православных храмов Луганской области пережил две войны, а разрушили его те, кто называет себя поборниками "православного мира", сказал глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

В селе Троицком Попаснянского района Луганской области боевики из "Градов"разбили каменную православную церковь, построенную в 1840 году.

Об этом говорится на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Он сообщил, что вокруг церкви – воронки от обстрелов, а некоторые снаряды попали прямо в здание, пробили крышу и взорвались внутри. Алтарь разбит, иконы посечены осколками, книги валяются на земле.

"Это один из крупнейших православных храмов Луганской области, который пережил две войны – гражданскую и Вторую мировую войну, а также советскую власть. Храм не смогли уничтожить ни немецкие захватчики, ни коммунисты-безбожники, его разрушили теперь те, кто называет себя поборниками "православного мира", – сказал Москаль.

Он отметил, что село Троицкое находилось на постоянной линии огня во время боев за Дебальцево, поэтому подвергалось практически непрерывным обстрелам и пережило несколько штурмов боевиков с участием танков и российских регулярных войск.

Сегодня ночью террористы также обстреляли село Старый Айдар в Станично-Луганском районе, а также милицейскую машину в Станице Луганской.

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

По информации штаба АТО, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики 32 раза применили оружие против сил АТО вдоль линии разграничения.

По данным группы "Информационное сопротивление", боевики на Донбассе продолжают грубо нарушать Минские договоренности, обстреливая позиции украинских войск и гражданские объекты, в том числе с использованием артиллерии и тяжелого пехотного вооружения. Основная их активность фиксируется на донецком направлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации