$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Мужчину, угостившего украинских военных банкой меда со взрывчаткой, приговорили к 15 годам

Мужчину, угостившего украинских военных банкой меда со взрывчаткой, приговорили к 15 годам Жителя Станично-Луганского района приговорили к 15 годам тюрьмы за совершение террористического акта
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Приговор жителю Станично-Луганского района за совершение террористического акта, приведшего к гибели военнослужащего Вооруженных сил Украины, огласил Сватовский районный суд Луганской области.

В Луганской области к 15 годам лишения свободы приговорили жителя Станично-Луганского района за совершение террористического акта, приведшего к гибели военнослужащего Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Приговором Сватовского районного суда Луганской области житель Станично-Луганского района ... приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества", – говорится в сообщении.

Мужчина признан виновным в совершении террористического акта, приведшего к гибели человека, а также в покушении на повторное совершение теракта. 

Взрыв на блокпосту в Станице Луганской произошел 16 января 2015 года. К военным пришел мужчина, назвался местным жителем и подарил им трехлитровую банку меда. Когда солдаты попытались попробовать мед, сработало заложенное внутри взрывное устройство, в результате чего один военный погиб, еще трое получили тяжелые ранения.

О задержании злоумышленника стало известно 12 февраля. Его поиском занимались СБУ и батальон "Чернигов".

В СБУ заявили, что деятельность террориста координировали сотрудники Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил России.