$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

В Хмельницком приговорили двух граждан к пяти годам лишения cвободы за распространение сепаратистской газеты

В Хмельницком приговорили двух граждан к пяти годам лишения cвободы за распространение сепаратистской газеты Приговор суда распространителям газеты "Новороссия" вступит в силу через 30 дней
Фото: sbu.gov.ua

Суд доказал, что осужденные в июне 2014 года распространяли среди жителей Хмельницкого печатное периодическое издание, в котором содержались призывы к нарушению территориальной целостности Украины.

Хмельницкий горрайонный суд приговорил двух распространителей сепаратистской газеты "Новороссия" к пяти годам лишения свободы, признав их виновными в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь прокурора Хмельницкой области Лилия Коцюк.

По ее словам, суд доказал, что осужденные в июне 2014 года распространяли среди жителей Хмельницкого печатное периодическое издание, в котором содержались призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории Украины.

Приговор суда первой инстанции вступит в силу через 30 дней. В течение этого времени осужденные имеют возможность подать апелляцию. Как говорит Коцюк, сейчас один из осужденных находится на свободе после внесения денежного залога в размере 95 тыс. грн, а другая осужденная находится под домашним арестом.

В августе 2014 года распространителю газеты "Новороссия" в Харьковской области дали пять лет условно с испытательным сроком три года.

В июне того же года в Чернигове изъяли 3 тыс. экземпляров этого издания.