Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муждабаев: Возможно, именно сейчас из России выделят транши на жесткие, кровавые антисемитские акции в Украине

Российским пропагандистам не хватает фактов, подтверждающих их заявления, что "антисемитизм свирепствует в Украине", поэтому необходимо подготовиться к возможным провокациям, считает замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муждабаев: Рекомендую полиции взять под усиленную охрану религиозные объекты иудаизма
Муждабаев: Рекомендую полиции взять под усиленную охрану религиозные объекты иудаизма
Фото из личного архива Айдера Муждабаева

Украинцев на время прекратили обвинять в антисемитизме в связи с расстрелом людей в синагоге в США, однако затишье не продлится долго. Такое мнение выразил заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев в Facebook. 

"Деньги у Кремля не закончились, а значит – работа по представлению Украины страной, где "царит антисемитизм и страх расправ над евреями", продолжится с прежней силой. Если не с новой. Хочу обратить на это внимание украинского общества и власти. Возможно, именно сейчас из России будут выделены транши на жесткие, кровавые антисемитские акции, а то у них концы с концами не сходятся ("антисемитизм свирепствует в Украине", а по факту – ничего нет)", – написал он.

Журналист отметил, что еврейским организациям, синагогам, Нацполиции, СБУ нужно быть готовым к провокациям.

"Они от нас не отвяжутся. Тем более перед выборами. Им очень нужен сейчас террор. Любой – главное, чтобы било по Украине, создавало хаос в стране. Будем внимательны к тем, кто непрерывно трындит про "угрозу для евреев" в Украине. Уверен, что у этих людей с Москвой прямые и "рабочие" связи. Подожженные синагоги, убитые евреи их московским контактам очень нужны. Я говорю это не как спецслужбист, а как медийщик – сужу по нагнетаемой атмосфере. Русской пропаганде, русским гибридным войскам в Украине критично требуется то, о чем я сейчас пишу", – подчеркнул он.

В связи с этим Муждабаев рекомендовал полиции взять под усиленную охрану религиозные объекты иудаизма, а спецслужбам – следить за действиями тех, с кем могут координировать медийное сопровождение террористических акций.



В субботу, 27 октября, в синагоге американского Питтсбурга произошла стрельба. Полиция сообщила о задержании стрелка. В офисе мэра города сообщили, что погибли 11 человек и ранены шесть.

Канал CBS News со ссылкой на источники сообщал, что подозреваемый идентифицирован как 48-летний Роберт Боуэрс. Собеседники уточняли, что он был вооружен, скорее всего, автоматом АК-47 и двумя пистолетами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации