Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мы хотим видеть Украину без войны". Матери погибших военных на Донбассе обратились с открытым письмом к Зеленскому

Обращение к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой сделать все, чтобы в стране поскорее наступил мир, подписали более 200 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным, которые 6 мая озвучил президент Украины Петр Порошенко, с начала боевых действий на Донбассе погибло 2973 украинских военных
По данным, которые 6 мая озвучил президент Украины Петр Порошенко, с начала боевых действий на Донбассе погибло 2973 украинских военных
Фото: radiosvoboda.org

Матери погибших на Донбассе украинских военных обратились с открытым письмом к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой сделать все возможное, чтобы в стране поскорее наступил мир. Об этом 12 мая "Радіо Свобода" сообщили во всеукраинской общественной организации "Объединение жен и матерей бойцов-участников АТО", которая выступила одним из инициаторов обращения.

В письме отмечается, что приоритетной задачей президента должна стать "остановка агрессии России, совместно с народом Украины и с западными партнерами сделать все, чтобы в Украине наступил мир".

"Мы хотим видеть Украину без войны... Украину без горя, потерь и слез... Страну, за будущее которой наши сыновья отдали самое ценное – свою жизнь. Украину, где своих героев помнят и чтят", – говорится в письме.

По состоянию на 12 мая обращение к Зеленскому подписали более 200 людей.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным, которые 6 мая озвучил президент Украины Петр Порошенко, с начала боевых действий на Донбассе погибло 2973 украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации