ГОРДОН
 
 

Боевики на Донбассе сосредоточивают тяжелую технику вблизи линии разграничения – украинская сторона в СЦКК

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская сторона СЦКК отмечает, что вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности
Украинская сторона СЦКК отмечает, что вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности
Фото: ЕРА (архив)

Вооруженные формирования Российской Федерации сосредоточивают десятки единиц танков, гаубиц и зенитно-ракетных комплексов в местах, расположенных с нарушением линий отвода и постоянных мест хранения, сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе.

Боевики на Донбассе не выполняют взятые на себя обязательства по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон. Об этом 12 мая сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на странице в Facebook пресс-центра штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что вооруженные формирования Российской Федерации сосредоточивают десятки единиц танков, гаубиц и зенитно-ракетные комплексы в местах, расположенных с нарушением линий отвода и постоянных мест хранения.

"По данным отчета специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, 4 мая на основе данных воздушного наблюдения выявлено наличие 14 реактивных систем залпового огня на так называемом полигоне рядом с населенным пунктом Миусинск. Также представители СММ обнаружили вооружение, размещенное за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения в не подконтрольных правительству районах", – рассказали в СЦКК.

В частности, зафиксировано 12 танков на полигоне недалеко от населенного пункта Шимшиновка, 12 танков, семь самоходных гаубиц и 13 буксируемых гаубиц, а также три зенитно-ракетных комплекса на полигоне вблизи города Миусинск и 24 танка на полигоне возле населенного пункта Круглик. Кроме того, 7 мая на полигоне недалеко от населенного пункта Покровка восточнее Донецка международные наблюдатели зафиксировали не менее пяти танков T-72.  

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности, откровенное игнорирование взятых на себя обязательств в рамках трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон", – подчеркивается в заявлении.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

12 февраля 2015 года в Минске тогдашние лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д. Пока Минские соглашения не выполнены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации