Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики на Донбассе сосредоточивают тяжелую технику вблизи линии разграничения – украинская сторона в СЦКК

Вооруженные формирования Российской Федерации сосредоточивают десятки единиц танков, гаубиц и зенитно-ракетных комплексов в местах, расположенных с нарушением линий отвода и постоянных мест хранения, сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская сторона СЦКК отмечает, что вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности
Украинская сторона СЦКК отмечает, что вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности
Фото: ЕРА (архив)

Боевики на Донбассе не выполняют взятые на себя обязательства по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон. Об этом 12 мая сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на странице в Facebook пресс-центра штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что вооруженные формирования Российской Федерации сосредоточивают десятки единиц танков, гаубиц и зенитно-ракетные комплексы в местах, расположенных с нарушением линий отвода и постоянных мест хранения.

"По данным отчета специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, 4 мая на основе данных воздушного наблюдения выявлено наличие 14 реактивных систем залпового огня на так называемом полигоне рядом с населенным пунктом Миусинск. Также представители СММ обнаружили вооружение, размещенное за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения в не подконтрольных правительству районах", – рассказали в СЦКК.

В частности, зафиксировано 12 танков на полигоне недалеко от населенного пункта Шимшиновка, 12 танков, семь самоходных гаубиц и 13 буксируемых гаубиц, а также три зенитно-ракетных комплекса на полигоне вблизи города Миусинск и 24 танка на полигоне возле населенного пункта Круглик. Кроме того, 7 мая на полигоне недалеко от населенного пункта Покровка восточнее Донецка международные наблюдатели зафиксировали не менее пяти танков T-72.  

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности, откровенное игнорирование взятых на себя обязательств в рамках трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон", – подчеркивается в заявлении.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

12 февраля 2015 года в Минске тогдашние лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д. Пока Минские соглашения не выполнены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации