Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбасс пытались проникнуть четыре украинца с российскими паспортами – штаб операции Объединенных сил

В штабе операции Объединенных сил не исключают, что задержанные украинцы с российскими паспортами являются кураторами из РФ, отправленными для дестабилизации обстановки накануне Дня Независимости Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержания прошли в июле
Задержания прошли в июле
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

В конце июля правоохранители разоблачили четырех граждан Украины, которые пытались проникнуть на территорию Донбасса со спрятанными паспортами России. Об этом штаб операции Объединенных сил (ООС) сообщил 13 августа в Facebook.

"Трое граждан Украины, уроженцы Донецкой области, длительное время находясь на территории России, в 2014-м и 2015 годах добровольно получили паспорта граждан страны-агрессора и скрывали этот факт. Другой "земляк" в 2010 году, во время получения гражданства Украины, сменил фамилию и имя, а также написал обязательство об отказе от гражданства РФ в течение двух лет. Однако взятое на себя обязательство не выполнил", – говорится в посте.

Представители ООС не исключают, что задержанные являются кураторами из России, направленными для дестабилизации обстановки накануне Дня Независимости Украины.

Государственная миграционная служба Украины по материалам военной контрразведки Службы безопасности Украины предложила Администрации Президента лишить задержанных украинского гражданства.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации