ГОРДОН
 
 

На Донбассе боевики обстреляли украинских ремонтников

Рабочие собирались восстановить водоснабжение на участке водопровода Горловка – Торецк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ради безопасности людей работы прекратили
Ради безопасности людей работы прекратили
Операція об'єднаних сил / Facebook

На Донбассе сепаратисты открыли огонь по бригаде ремонтников. Работы пришлось прекратить, сообщает пресс-центр командования операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

Сообщается, что бригада работников собиралась сегодня утром провести работы по восстановлению водоснабжения на участке водопровода Горловка – Торецк. Были получены письменные гарантии безопасности от представителей "ДНР", но рабочих обстреляли из стрелкового оружия и гранатомета.

"В 12.00 восстановительные работы продолжились. Однако несмотря на договоренности, около 14.00 противник снова открыл провокационный огонь из стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

Работы были немедленно прекращены, рабочую бригаду и офицеров Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации вывели из зоны работ.

Украинская сторона СЦКК сообщила, что подготовила письменную ноту в адрес ОБСЕ из-за провокационных обстрелов.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины (ВСУ) с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Объединенные силы на Донбассе будут отвечать на вражеские обстрелы и после вступления перемирия в силу.

Украинская сторона регулярно сообщает о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня. Есть погибшие и раненые среди военнослужащих ВСУ. По словам начальника Генштаба Руслана Хомчака, Вооруженные силы Украины на 99% выполняют задачу не открывать огонь в ответ на провокации боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации