Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе боевики по ошибке обстреляли российских военных – разведка

Одно из подразделений боевиков на Донбассе без предупреждения открыло огонь по группе российских военнослужащих, которые вечером выходили из района заготовки дров, есть один погибший, рассказали в украинской разведке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики открыли огонь по своим
Боевики открыли огонь по своим
Фото: ЕРА

Боевики на Донбассе обстреляли позиции российских военных, один из них погиб, трое тяжело ранены. Об этом на брифинге 26 сентября рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, сообщает пресс-служба ведомства.

"С увеличением продолжительности темного времени суток обострились проблемы с психикой среди большинства российских военнослужащих, что обусловило рост количества случаев открытия ими так называемого дружественного огня. По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, личный состав одного из передовых подразделений противника без предупреждения открыл огонь по группе российских военнослужащих, которые вечером выходили из района заготовки дров", – рассказал спикер.

Гуцуляк отметил, что командование "российских оккупационных войск" пытается использовать это происшествие, чтобы обвинить украинских военных в "провокационных обстрелах".

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

С 29 августа в связи с началом учебного года на Донбассе началось новое перемирие, но боевики его не придерживаются. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации