$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

На Донбассе на Пасху ранены четыре украинских бойца – штаб АТО

На Донбассе на Пасху ранены четыре украинских бойца – штаб АТО Позиции ВСУ обстреливали на двух направлениях
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

За первую половину суток 8 апреля боевики на Донбассе 12 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины, отметили в пресс-центре штаба АТО.

8 апреля на Донбассе в результате обстрелов со стороны боевиков ранения получили четыре бойца Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в Facebook проинформировал пресс-центр штаба АТО.

"В первую половину суток Пасхи режим полного прекращения огня боевиками российско-оккупационных войск не выполнялся. По состоянию на 18.00 зафиксировано 12 обстрелов украинских позиций", – говорится в сообщении.

Стрельба велась, по данным штаба, на донецком и луганском направлениях. В частности, из гранатометов стреляли по позициям ВСУ возле Водяного, Лебединского, Широкино (Донецкая область), Крымского и Валуйского (Луганская область). Снайперский огонь зафиксирован в районе Светлодарска. Вблизи Авдеевки стреляли из стрелкового оружия.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли режим прекращения огня, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.