Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики российско-террористических войск ранили женщину на блокпосту "Оленовка", сообщили в Госпогранслужбе

Во время задержания представителями незаконных вооруженных формирований одного из боевиков последний открыл огонь из автомата, ранив стоящую на автобусной остановке женщину, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пророссийские боевики хотят переложить на ВСУ ответственность за стрельбу, вследствие которой получила ранение женщина
Пророссийские боевики хотят переложить на ВСУ ответственность за стрельбу, вследствие которой получила ранение женщина
Фото: ЕРА (архив)

Боевики российско-террористических войск ранили гражданскую женщину на блокпосту "Оленовка", сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян в Facebook.

"По информации местных жителей, 6 апреля в так называемой "ДНР", а именно в районе населенного пункта Новоазовск, представители незаконных вооруженных формирований "МГБ" задержали местных так называемых пограничников, которые были замешаны в коррупционных схемах", – рассказал он.

По данным Слободяна, 7 апреля группа боевиков "МГБ" приехала на блокпост "Оленовка", чтобы "отработать" других подозреваемых по делу о взяточничестве.

"В ходе задержания одного из боевиков последний достал автомат и дал очередь, попав в гражданскую женщину, которая ожидала на автобусной остановке на временно не подконтрольной Украине территории. Женщина получила огнестрельное ранение. Ее состояние уточняется. Данную ситуацию боевики российско-террористических войск пытаются представить как обстрел со стороны ВСУ и таким образом дискредитировать украинских военных и скрыть собственное преступление", – предупредил он.

Представитель Госпогранслужбы подчеркнул, что учитывая удаленность блокпоста от позиций ВСУ, понятно, что огонь по женщине велся представителями незаконных вооруженных формирований.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли режим прекращения огня, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договаривалась, что пасхальное перемирие на Донбассе начнет действовать 30 марта, однако боевики нарушили его в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации