Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В медицинских учреждениях на территории, контролируемой "ДНР", осталось 40–50% квалифицированных специалистов

Врачи выезжают с подконтрольной боевикам территории в Россию или на подконтрольную властям Украины территорию, сообщил депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Преимущественно выезжают врачи узкой специализации хирурги и травматологи
Тымчук: Преимущественно выезжают врачи узкой специализации – хирурги и травматологи
Фото: uacrisis.org

На подконтрольной боевикам "ДНР" территории возникла сложная ситуация с медицинским обслуживанием населения в связи с выездом значительного количества квалифицированных врачей, не желающих работать за мизерную зарплату. Об этом сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"На данный момент в большинстве медицинских учреждений на территории, контролируемой "ДНР", осталось не более 40–50% квалифицированных медицинских специалистов. Преимущественно выезжают в РФ или на подконтрольную Украине территорию врачи узкой специализации – хирурги и травматологи, что обусловлено значительной нагрузкой на данную категорию специалистов: в "ДНР", кроме оказания медицинской помощи гражданским пациентам, они вынуждены оказывать помощь боевикам и российским наемникам из состава "1-го АК ДНР", – написал Тымчук.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации