Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд вернул прокуратуре уголовное производство в отношении террориста Гиви

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области считает невозможным дальнейшее рассмотрение дела в отношении боевика "ДНР" Михаила Толстых, известного как Гиви, из-за его гибели. Однако закрыть производство суд не может, потому что официальное подтверждение данных о смерти Гиви Павлоградский суд не получал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В суде не получили официальное подтверждение смерти боевика Гиви
В суде не получили официальное подтверждение смерти боевика Гиви
Фото: psb4ukr.org

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области вернул уголовное производство в отношении Михаила Толстых (Гиви) прокуратуре, сообщает 5 апреля пресс-служба суда.

В суде заявили, что прокуратура так и не предоставила суду официального подтверждения смерти Гиви.

"Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области вернул производство в отношении Толстых прокурору, поскольку в распоряжение суда предоставлено сообщение СБУ о том, что обвиняемый убит неизвестными в своем рабочем кабинете, однако официально эту информацию не подтвердили. Аналогичная информация предоставлялась СМИ", – говорится в сообщении.

По этой причине суд не может прекратить производство.

"При таких обстоятельствах суд не может прекратить производство в связи со смертью из-за отсутствия официального подтверждения смерти обвиняемого, но и не может продолжать рассмотрение производства в отношении Толстых, который, по данным обвинения, якобы проживает в городе Донецке. Это свидетельствует о несоответствии данных обвинительного акта требованиям УПК Украины", – отметили в пресс-службе.

Прокурор заявил, что не согласен с решением суда и будет обжаловать его. Он считает возможным продолжать рассмотрение дела, несмотря на смерть обвиняемого.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе. В 2014 году Гиви присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами.

Утром 8 февраля 2017 года "минобороны ДНР" сообщило об убийстве Гиви "в результате террористического акта"Он был взорван в собственном кабинете в Макеевке. 9 февраля ответственность за убийство Гиви взяли на себя его подчиненные. Ликвидацию своего командира они назвали "местью сослуживцев", которых Гиви якобы бросил во время боя под Авдеевкой в конце января.

Журналист Юрий Бутусов считает, что Гиви ликвидировали украинские спецслужбы.

11 февраля 2018 года главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что в Донецке задержали несколько человек, якобы причастных к убийству Гиви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации