$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Тымчук: Российские ЧВК получили задание от Генштаба РФ активизировать диверсионные операции в Украине

Тымчук: Российские ЧВК получили задание от Генштаба РФ активизировать диверсионные операции в Украине Тымчук: Российский Генштаб хочет подтвердить "факт гражданской войны в Украине"
Фото: nfront.org.ua

По данным группы "Информационное сопротивление", в ряды наемников на Донбассе вербуют свободно владеющих украинским языком людей, чтобы через западные СМИ подтверждать "факт гражданской войны в Украине", сообщил депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Российские военные планируют активизировать диверсионную деятельность на территории украинского Донбасса. Об этом сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"По информации "Информационного сопротивления", российские частные военные компании (ЧВК), действующие на Донбассе, получили задание от Генштаба вооруженных сил РФ активизировать диверсионные операции на подконтрольных Украине территориях вдоль линии разграничения, а также обеспечить увеличение количества местных жителей (обладателей гражданства Украины) в своих рядах", – написал он.

По данным нардепа, наемники работают над привлечением в незаконные вооруженные формирования "ЛНР" и "ДНР" людей, которые свободно владеют украинским языком, чтобы в дальнейшем через западные СМИ продвигать тезисы "о наличии украинцев по обе стороны конфликта".

"По планам российского Генштаба, это должно подтверждать "факт гражданской войны в Украине", – пояснил Тымчук.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.