$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В штабе АТО сообщили, что на Донбассе обнаружили остатки беспилотника со взрывчаткой, который двигался в сторону Верхнеторецкого

В штабе АТО сообщили, что на Донбассе обнаружили остатки беспилотника со взрывчаткой, который двигался в сторону Верхнеторецкого Беспилотник передадут Нацполиции
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Заряд самодельного беспилотника, который обнаружили в зоне антитеррористической операции, не сдетонировал, сообщили в штабе АТО.

На Донбассе обнаружили остатки беспилотного летательного аппарата (БПЛА), начиненного взрывчаткой, который двигался в сторону Верхнеторецкого, но упал в поле, сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Заряд пластического взрывчатого вещества, который составлял не менее 1 килограмма, не сдетонировал", – отметили в штабе.

Сообщается, что беспилотник собрали на основе полипропиленовой трубы, где находилась капсула с боевым веществом и электродетонатором, приводимым в действие в результате столкновения БПЛА с объектом.

"По предварительным оценкам специалистов штаба АТО, летательный аппарат был запрограммирован на поражение цели по предварительно введенным координатам и выполнял полет в автоматическом режиме", – рассказали в штабе.

Отмечается, что БПЛА передадут Нацполиции для проведения расследования.

"В штабе АТО отмечают, что факт применения противником БПЛА-камикадзе является циничной попыткой совершения на подконтрольной правительству Украины территории террористического акта против мирного населения с непредсказуемыми последствиями по степени тяжести. Это сознательная попытка главарей российско-оккупационных войск расшатать и дестабилизировать ситуацию в прифронтовом Верхнеторецком в период проведения пасхальных праздников, обвинив в теракте Вооруженные силы Украины", – заявили в штабе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.