Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе подорвался командир 128-й бригады Коростелев – СМИ

Командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, полковник Евгений Коростелев подорвался на мине при обходе передовых позиций бригады в районе Новотроицкого Волновахского района Донецкой области, сообщает "Цензор.НЕТ". "Украинский милитарный портал" пишет, что кроме командира бригады, в результате обстрела боевиками из автоматического станкового гранатомета получили ранения еще три офицера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Война в Украине началась в 2014 году
Война в Украине началась в 2014 году
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

12 ноября командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, полковник Евгений Коростелев подорвался на мине, сообщает "Цензор.НЕТ".

По информации издания, подрыв произошел при обходе передовых позиций бригады в районе Новотроицкого Волновахского района Донецкой области.  

Коростелева доставили в госпиталь, ему оказывают помощь. Медики оценивают его состояние как стабильное.

"Украинский милитарный портал" со ссылкой на очевидцев сообщает, что Коростелев подорвался в районе Докучаевска.

Кроме командира бригады, в результате обстрела боевиками из автоматического станкового гранатомета получили ранения еще три офицера части.

Вечером 12 ноября пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщал, что двое украинских военнослужащих подорвались на неизвестном взрывном устройстве и получили ранения. О ком именно идет речь, в штабе не рассказали.

Руководитель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко написал в Facebook, что двое военных подорвались во время выполнения боевой задачи в глубине ротных и опорных пунктов.

"Одному оторвало стопу и перебило голень, у второго – открытый перелом коленного сустава и множественные огнестрельные осколочные ранения ноги. Оба доставлены в Волновахскую районную больницу. Состояние здоровья одного раненого тяжелое, второго – средней степени тяжести. Сейчас свою работу делают врачи", – рассказал он.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля 2019 года, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации