Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе погиб боец 24-й отдельной механизированной бригады – штаб операции Объединенных сил

Тело украинского военнослужащего, погибшего возле Оленовки Донецкой области, пока находится на территории боевиков, его не смогли забрать из-за интенсивного обстрела, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные открыли огонь в ответ на обстрел боевиков, противник понес потери
Украинские военные открыли огонь в ответ на обстрел боевиков, противник понес потери
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

22 июня в районе населенного пункта Оленовка Донецкой области на взрывном устройстве подорвался боец 24-й отдельной механизированной бригады, проинформировала пресс-служба операции Объединенных сил.

"В ходе проверки местности в секторе ответственности наблюдательного поста в районе населенного пункта Оленовка подорвался на взрывном устройстве и погиб от полученных ранений воин 24-й отдельной механизированной бригады", – сказано в сообщении штаба.

Из-за интенсивного обстрела, который вели боевики, украинские военные не смогли забрать тело.

"Дежурными огневыми средствами был открыт огонь, противник понес потери. Продолжаются мероприятия по возвращению тела погибшего воина", – добавила пресс-служба.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля 2019 года Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе, боевики нарушили его в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации