Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе сегодня был ранен украинский военный – Минобороны Украины

Раненого сегодня на Донбассе украинского бойца госпитализировали, состояние его здоровья расценивается как удовлетворительное, сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2014 году РФ начала вооруженную агрессию на востоке Украины
В 2014 году РФ начала вооруженную агрессию на востоке Украины
Фото: EPA

11 июля российско-оккупационные войска совершили 11 прицельных обстрелов позиций украинских военных на Донбассе, заявил на сегодняшнем брифинге, расшифровка которого опубликована на сайте Министерства обороны Украины, спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"В том числе враг вел огонь из артиллерии и минометов… Наши защитники – воины из состава подразделений Объединенных сил – адекватно подавляли вражескую вооруженную активность, соблюдая Минские соглашения. По имеющейся информации, с начала текущих суток один наш защитник получил ранения в результате вражеских обстрелов", – сказал Гуцуляк.

По его словам, бойца госпитализировали, состояние его здоровья расценивается как удовлетворительное.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, боевики нарушили его в первые сутки. Согласовать новое, "хлебное", перемирие стороны пока не смогли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации