ГОРДОН
 
 

На Донбассе во время боя с диверсантами пропал украинский военнослужащий

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бой состоялся несколько дней назад в районе села Николаевка
Бой состоялся несколько дней назад в районе села Николаевка
Фото: ЕРА

Пропавший во время боя с пророссийскими боевиками украинский военнослужащий мог погибнуть, его тело, вероятно, находится в морге на оккупированной территории Донбасса, проинформировала пресс-служба 35-й отдельной бригады морской пехоты.

Несколько дней назад украинский военнослужащий пропал во время боя с диверсантами возле села Николаевка в Донецкой области, проинформировала сегодня, 5 мая, пресс-служба 35-й отдельной бригады морской пехоты.

Точной даты происшествия не указывают. Сообщается, что это случилось "на днях", когда "под прикрытием тумана и с целью получения более выгодного для себя положения" пророссийские боевики пытались незаметно преодолеть полосу обеспечения напротив украинских позиций вблизи Николаевки.

"Наши собратья, которые в это время несли боевое дежурство на наблюдательном посту, вовремя заметили перемещения противника и открыли по врагу огонь, заставив его отступать", – отмечает пресс-служба.

В бригаде рассказали, что на помощь морпехам пришла резервная группа, которая начала преследовать врага. Противник для прикрытия отступающих диверсантов открыл по украинским военным огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"В ходе боя один из наших воинов исчез. В районе немедленно начала работу группа поиска и эвакуации. В то же время командование бригады морской пехоты обратилось к международным наблюдателям по установлению режима прекращения огня на этом участке. Однако враг на уступки не пошел и продолжал обстрелы, тем самым помешав провести тщательный поиск пропавшего бойца", – сообщили в пресс-службе.

5 мая стало известно, что пропавший мог погибнуть и его тело, вероятно, находится в морге одного из городов на оккупированной территории, добавили в бригаде морской пехоты.

"В настоящее время мы принимаем все меры по идентификации погибшего человека и, в случае подтверждения информации, по возвращению тела нашего собрата", – сказано в сообщении.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации