Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе военнослужащие из числа местного населения уклоняются от получения российского гражданства – украинская разведка

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, военнослужащие из числа местного населения пытаются избежать продолжения службы в российско-оккупационных войсках.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жители Донбасса уклоняются от получения российских паспортов вместо украинских
Жители Донбасса уклоняются от получения российских паспортов вместо украинских
Фото: ЕРА

На Донбассе военнослужащие из числа местного населения уклоняются от получения российского гражданства. Таким образом они пытаются избежать продолжения службы в российско-оккупационных войсках. Об этом 16 декабря сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Российское оккупационное командование пытается ускорить паспортизацию личного состава и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов. Для этого была усилена пропагандистская работа – украинцам навязывают ложные надежды на получение привилегий и льгот в случае получения российского паспорта. Военнослужащим же угрожают увольнением, если они откажутся от получения гражданства.

По данным разведки, снижение заинтересованности украинцев в получении российских паспортов привело к тому, что у военнослужащих до их увольнения с воинской службы забрали удостоверения личности под предлогом предотвращения дезертирства.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации