$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +17 Киев

На Карачуне почтили воинов, погибших за освобождение Славянска

На Карачуне почтили воинов, погибших за освобождение Славянска На горе торжественно открыли памятные знаки со списками всех погибших за освобождение Славянска
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Сегодня на горе Карачун возле Славянска прошла церемония чествования погибших в боях за Славянск и Краматорск украинских воинов.

На горе Карачун в Донецкой области почтили воинов, погибших за освобождение Славянска. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

На мемориальном комплексе, расположенном на Карачуне, состоялись торжественные мероприятия по случаю четвертой годовщины со дня освобождения Славянска и Краматорска от боевиков "ДНР".

На горе торжественно открыли памятные знаки со списками всех погибших при освобождении украинских военнослужащих, военных частей и подразделений, которые освобождали эти территории.

Карачун — гора вблизи города Славянска Донецкой области. Высота вершины горы составляет 167,6 м. В апреле – июне 2014 года район Карачуна был зоной активных боевых действий, поскольку гора главенствует над местностью, с нее просматривается весь город Славянск и его окрестности.

Стоявшая на горе телевизионная башня была разрушена в ходе боев в ночь на 1 июля 2014 года, 25 августа 2015 года на Карачуне установили новую телевышку. 5 ноября прокуратура города Краматорска заочно сообщила о подозрении жителю Славянска, который в апреле 2014 года руководил захватом телебашни на горе Карачун.