Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики не прекращали провокаций в течение всего дня – штаб операции Объединенных сил

Вопреки "хлебному перемирию", боевики в течение всего дня пытались спровоцировать украинских военных на нарушение установленного режима прекращения огня, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потерь среди украинских военнослужащих нет
Потерь среди украинских военнослужащих нет
Фото: ЕРА

В течение сегодняшнего дня боевики не прекращали провокации в адрес украинских военных на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook.

По данным украинских военных, провокации не прекращались с 7.00 до 18.00.

"Российские оккупационные войска семь раз нарушили режим прекращения огня на луганском, горловском и мариупольском направлениях с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под провокационным огнем находились наши позиции в районе населенных пунктов Крымское, Луганское, Гнутово и Водяное. Враг постоянно пытался спровоцировать Объединенные силы на нарушение установленного перемирия", – говорится в сообщении.



В штабе сообщили, что потерь среди украинских военнослужащих нет.

27 июня пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила о договоренности сторон о прекращении огня на Донбассе с 1 июля.

Боевики "ДНР" говорили о готовности к "хлебному перемирию".

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации