Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука заявил о сомнениях в соблюдении боевиками "хлебного перемирия"

1 июля на Донбассе стартует "хлебное перемирие". Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука не видит оснований для его соблюдения боевиками.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: У нас уже было 14 договоренностей о перемирии
Тука: У нас уже было 14 договоренностей о перемирии
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сомневается, что боевики будут соблюдать "хлебное перемирие", согласованное трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом Тука сообщил в интервью телеканалу "Прямий".

"Исходя из того, что у нас уже было 14 договоренностей о перемирии, и ни одно из них не держалось в полном объеме, то я не вижу никаких оснований для того, чтобы и договоренность, которая достигнута в Минске в этот раз, что она будет соблюдаться. Кроме того, как-то недоверчиво звучат те заверения господина [спецпредставителя ОБСЕ Мартина] Сайдика о запрете использования оружия, исходя из той информации, что вчера опять-таки у нас были потери", – подчеркнул Тука.

27 июня пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила о договоренности сторон о прекращении огня на Донбассе с 1 июля.

Боевики "ДНР" сегодня заявили о готовности к "хлебному перемирию".

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но оно постоянно нарушается. В последний раз режим тишины должен был начать действовать 30 марта, однако боевики сорвали его в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации