$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

На купянском направлении пограничники уничтожили опорный пункт оккупантов. Видео

На купянском направлении пограничники уничтожили опорный пункт оккупантов. Видео На купянском направлении ВСУ держат оборону, сообщили в Генштабе
Фото: ЕРА

Украинские пограничники уничтожили опорный пункт армии России на купянском направлении фронта. Об этом Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) 19 ноября сообщила в Telegram. 

ГПСУ опубликовала видео, на котором бойцы гвардии наступления успешно атакуют расположение захватчиков.

"У оккупантов полный аншлаг. Пограничники гвардии наступления бригады "Стальная граница" обнаружили захватчиков, активно обустраивающих взводный опорный пункт на купянском направлении, и отправили их занимать ряды на концерт Кобзона", – говорится в сообщении. 

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что на некоторых направлениях силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов на востоке и юге.

В октябре оккупанты пошли в наступление под Авдеевкой, пытаясь окружить город.

17 ноября в Генштабе ВСУ сообщили, что украинские военные занимаются расширением занятого плацдарма на левобережье Херсонской области.

20 ноября в Генштабе ВСУ рассказали, что оккупанты ведут штурмовые действия на купянском, бахмутском, авдеевском, марьинском и шахтерском направлениях.