Клуб читателей
ГОРДОН
 

На оккупированной территории Донбасса потерян беспилотник миссии ОБСЕ – отчет

Беспилотник ОБСЕ дальнего радиуса действия был потерян на оккупированной территории Донбасса после того, как быстро начал терять мощность и высоту, говорится в отчете миссии ОБСЕ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миссия ОБСЕ начала свою работу в Украине 29 июля 2014 года
Миссия ОБСЕ начала свою работу в Украине 29 июля 2014 года
Фото: ЕРА

27 июня специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ потеряла в не подконтрольном украинскому правительству районе Донецкой области беспилотник дальнего радиуса действия. Об этом говорится в отчете миссии за 28 июня.

"Команда СММ выполняла полет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) дальнего радиуса действия над подконтрольными и не подконтрольными правительству районами на юге Донецкой области. В 23.18, когда БПЛА пролетал возле населенного пункта Заиченко (не подконтрольный правительству, 93 км к югу от Донецка), бортовые системы зафиксировали, что температура двигателя летательного аппарата достигла критически высокого значения, после чего он стал быстро терять мощность и высоту. Пытаясь выполнить контролируемое приземление БПЛА вне жилых районов, в 23.22 команда миссии потеряла связь с летательным аппаратом", – сказано в сообщении.

По оценке СММ, беспилотник пропал примерно в 2 км от линии соприкосновения, возле Верхнешироковского.

"На данный момент слишком рано делать выводы о причинах происшествия. СММ предпринимает срочные действия по установлению местонахождения своего БПЛА дальнего радиуса действия", – отметили представители ОБСЕ.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации