Клуб читателей
ГОРДОН
 

На оккупированной территории Донецкой области поврежден Южно-Донбасский водовод

В 1400 м от Донецкой фильтровальной станции обнаружен заполненный водой карьер площадью около 24 тыс. м². Значительная утечка грозит недостачей воды жителям пяти городов Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фото сделаны 9 апреля 2018 года
Фото сделаны 9 апреля 2018 года
Фото: mtot.gov.ua

На оккупированной территории Донецкой области поврежден Южно-Донбасский водовод. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Украины со ссылкой на фото, полученные в результате спутникового исследования.

Так, на спутниковых снимках виден заполненный водой карьер площадью около 24 тыс. м² в районе Ясиноватской развязки, которая находится в 1400 м от Донецкой фильтровальной станции. Также на снимках зафиксировано заболачивание территории возле трассы водопровода. 

Фото сделаны 9 апреля 2018 года.

"Повреждения Южно-Донбасского водовода в районе промышленной зоны Авдеевки Донецкой области, вероятно, возникли вследствие применения тяжелого вооружения. На спутниковых снимках 2018 года можно увидеть значительный водовылив, которого не было в 2016 году", – говорится в сообщении пресс-службы.

В Министерстве говорят, что такая ситуация негативно влияет на обеспечение водой населения как на оккупированных территориях, так и на подконтрольных правительству Украины. Водовод питает водой Докучаевск, Мариуполь, Волноваху, Угледар и Новотроицкое.

Вследствие утечки воды в карьер существует угроза подачи питьевой воды 1,3 млн жителей этих городов. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Регулярно подвергается обстрелам Донецкая фильтровальная станция, которая находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Она частично обеспечивает водой Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое, которые находятся под контролем Вооруженных сил Украины. Также станция дает воду оккупированным боевиками населенным пунктам: частично Донецку, Ясиноватой, поселкам Васильевка и Спартак.

12 июня 2018 года в Министерстве по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц сообщили, что пробы поверхностных вод на Донбассе показали: вода в регионе "грязная" или "очень грязная".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации