Клуб читателей
ГОРДОН
 

На оккупированные территории Донбасса дали сигнал украинского радио

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский говорит, что сигнал первого канала украинского радио, который начал вещание на оккупированные территории востока страны, можно услышать даже в российском Ростове-на-Дону.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинское радио якобы слышно даже в Ростове-на-Дону
Украинское радио якобы слышно даже в Ростове-на-Дону
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

На временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей начал вещание первый канал украинского радио. Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал в Facebook.

"Наши люди на временно захваченной территории говорят, что сигнал добивает до Ростова-на-Дону. Радио можно слушать на средних волнах на частоте 873 кГц. Мощный передатчик, который позволил сигналу покрыть такую большую территорию, установлен в двух десятках километров от линии разграничения", – сказано в сообщении.

Жебривский также анонсировал распространение телевизионного сигнала.



27 апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Государственная служба специальной связи и защиты информации разработала проект блокировки антиукраинского телерадиовещания вдоль линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции.

28 апреля Турчинов объявил, что вскоре в 30–50 км за линией разграничения будут слушать украинское радио и смотреть украинские телеканалы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации