Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Вскоре за линией разграничения на Донбассе будут слушать украинское радио и смотреть телевидение

Проект блокировки антиукраинского телерадиовещания планируют применить вдоль линии разграничения на Донбассе, после чего технологию начнут использовать вдоль всей украинско-российской границы, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Это станет возможным благодаря отечественным разработкам систем информационной защиты
Турчинов: Это станет возможным благодаря отечественным разработкам систем информационной защиты
Фото: РНБО України. Оперативний штаб / Facebook

На Донбассе граждане, проживающие за линией разграничения, вскоре смогут слушать украинское радио и смотреть телевидение. Об этом 28 апреля заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов во время пребывания в тренинговом центре подготовки полицейских подразделений полиции особого назначения КОРД в Киевской области, сообщила пресс-служба СНБО.

"Вскоре в 30–50 км за линией разграничения будут слушать украинское радио и смотреть украинские телеканалы", – сказал он.

По словам Турчинова, это станет возможным благодаря отечественным разработкам систем информационной защиты, которые позволяют эффективно блокировать антиукраинское телерадиовещание. При этом технологии не будут мешать работе украинского телерадиоэфира.

Сначала технологию, которая "на порядок дешевле иностранных аналогов", применят вдоль линии разграничения на Донбассе. Затем – начнут использовать вдоль всей украинско-российской границы.

27 апреля Турчинов заявил, что Государственная служба специальной связи и защиты информации разработала проект блокировки антиукраинского телерадиовещания вдоль линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации