Клуб читателей
ГОРДОН
 

На оккупированный Донбасс направлялся автомобилист с георгиевской лентой и символикой "ДНР" – Госпогранслужба

Украинец, в автомобиле которого на КПВВ "Новотроицкое" нашли газету "Донецкая республика" и прочую печатную продукцию группировки "ДНР", объяснил, что не обращал внимания на запрещенные предметы, отметили в Госпогранслужбе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Машину с георгиевской лентой проверили на КПВВ "Новотроицкое"
Машину с георгиевской лентой проверили на КПВВ "Новотроицкое"
Фото: dpsu.gov.ua

16 июня на контрольном пункте въезда и выезда (КПВВ) "Новотроицкое" сотрудники Донецкого пограничного отряда обнаружили запрещенную символику в автомобиле ВАЗ, следующем на оккупированные территории. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

Машину, которой управлял гражданин Украины 1972 года рождения, отправили на углубленную проверку, после того как увидели на зеркале заднего вида георгиевскую ленточку.

Совместная группа из сотрудников ГПСУ, фискальной службы и Службы безопасности Украины нашли под передним сиденьем печатную продукцию, связанную с боевиками "ДНР", в том числе газету "Донецкая республика".

"Мужчина объяснил пограничникам, что якобы просто не обращал внимания, что имеет запрещенные предметы в своем автомобиле", – говорится в сообщении.

Водителя передали Национальной полиции.

КПВВ "Новотроицкое" находится между Донецком и Мариуполем.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля 2014-го правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

16 мая 2017 года Верховная Рада ввела административную ответственность за ношение георгиевской ленты, 12 июня президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон, который вступил в силу 15 июня 2017 года. Согласно документу, за ношение георгиевской ленты не ветеранами войны предусмотрен штраф, а в случае повторного ее использования – арест. Максимально возможный штраф составляет 2250 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации